McDo se dévoile un peu

McDo se dévoile un peu

Pourquoi y’a-t-il autant de différence entre le Big Mac sur la photo et dans ses mains ? Quelle est la recette du Big Mac ? McDonald’s Canada tente de répondre à ces questions…

McDonald’s sait comment rassurer ses consommateurs de clients. En France, ils ont inventé le McCafé, les restaurants discrets avec du vert foncé moins voyant que le rouge vif traditionnel, les produits locaux, etc.… La nouveauté, c’est McDonald’s Canada qui répond à toutes les questions posées sur la chaîne YouTube de la société.
Deux exemples sont intéressants, le premier, c’est justement la différence entre le sandwich sur la photo et sur le plateau. Tout est question de présentation :

Si vos enfants ne savent pas quoi faire, voici donc une palette de métiers qu’on ne soupçonnerait pas comme « food stylist » ! Sinon, plus intéressant, ils présentent la recette du Big Mac avec des éléments qu’on trouve dans le commerce :

Assez sympa, les autres vidéos concernent plutôt des moyens de rassurer les consommateurs sur la qualité des produits ou l’indépendance des laboratoires de contrôle qualité. Sinon, voici la recette du Big Mac traduite :

  • Dans le fond d’un saladier, mettre de la mayonnaise, du relish doux aux cornichons (apparemment introuvable en France mais très facile à réaliser) et de la moutarde
  • Préparer un peu de vinaigre blanc
  • Préparer trois assortiments d’aromates : de la poudre d’ail, de la poudre d’oignons et du paprika
  • Verser les aromates, puis le vinaigre blanc, et mélanger le tout très rapidement avec un fouet
  • Couper un oignon en petits dés
  • Hacher de la laitue
  • Découper un cornichon pour hamburger
  • Découper et légèrement toaster les trois parties de pain du Big Mac dans une poêle
  • Eventuellement adapter la forme des steaks hachés avec un anneau, les cuire puis les saler et les poivrer
  • Mettre la sauce sur le talon et la partie centrale
  • Placer les oignons découpés sur la sauce
  • Rajouter la salade
  • Placer du fromage sur le talon, deux cornichons sur la partie centrale, et y rajouter les deux steaks hachés sur les deux parties
  • Assembler le Big Mac
  • Vomir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *